Протеины SynTech Nutrition и чем они отличаются (100% Whey; SynPro Whey; SynPro Matrix; SynPro Hydro; SynPro Vegan)

Чтобы разобраться в чём разница между белковыми продуктами компании SynTech Nutrition, необходимо понимать разницу в ингредиентах, которые используются для создания конечного продукта.

Сегодня мы попытаемся доступно объяснить в чём именно заключается отличие между протеинами компании SynTech Nutrition.

Небольшой диетологических экскурс для большего понимания  свойств, биологической ценности и разновидности самих белков.

  • Первое, что нужно понять это то, что  белки метаболизируются в организме в аминокислоты, которые являются строительными материалами для наших мышц.
  • Различные белковые фракции (источники белка) имеют разную скорость всасывания организмом. Некоторые из них быстрые, некоторые медленные, и есть те которые, условно находятся между быстрыми и медленными.
  • То же самое, что и с углеводами: сахар быстро усваивается, сложные углеводы (например, цельнозерновой хлеб) усваиваются медленнее.

Рассмотрим фракции белков от медленного к быстрому:

  • Самый медленный — мицеллярный казеин (это то, что принимают люди на диете или спортсмены перед сном).
  • Промежуточный продукт (не такой медленный как казеин) —  яичный альбумин и гороховый белок (изолят).
  • Быстрый  —  изолят соевого белкаПримечание: в данном контексте изолят соевого белка приведён в качестве примера для понимания разницы между белками в скорости их усваивания. Компания SynTech Nutrition использует сою как ингредиент для создания только одного продукта из линейки протеинов, протеин «SynPro Matrix». Стоит отметить, что соевый белок не обладает полным незаменимым аминокислотным составом, вследствие чего не может рассматриваться как идеальный источник строительного материала для мышечных волокон.
  • Быстрее всех — сывороточные белки, но и здесь есть некоторая дифференциация, по  процентному содержанию белка и лактозы.
  • Быстрый сывороточный протеин концентрат (Fast à Whey Protein Concentrate) — концентрат имеет самое низкое содержание протеина, самое низкое среди различных типов сыворотки и содержит больше всего лактозы. Примечание: речь идет о самом низком содержании белка среди протеинов компании SynTech Nutrition, для понимания качества продукции, это 23,6 грамм белка в 30 граммовой порции протеина 100% Whey.
  • Более быстрый сывороточный протеин изолят (Faster à Whey Protein Isolate ) — в процессе производства продолжается отделение белка от остальной жидкости, поэтому  получается более высокий процент белка и меньший процент лактозы.
  • Самый быстрый сывороточный протеин гидроизолят (Fastest à Whey Protein Hydrolysate ) — это ещё более сложный процесс производства, также в него добавляются ферменты для получения гидролизованной версии. Излишне говорить, что процент белка здесь еще выше.

Таким образом в результате производственного процесса мы можем получать разные фракции белковых смесей и далее можем использовать такие смеси как один ингредиент в продукте, так и смешивать их в зависимости от целевого назначения конечного продукта.

Далее мы рассмотрим методы производства и составы протеинов компании SynTech Nutrition.

Напомним, что сывороточные протеины компании SynTech Nutrition производятся только из высококачественного молочного сырья, в составе сывороточных протеинов отсутствует соя, вся продукция компании SynTech Nutrition соответствует фармацевтическим стандартам GMP.

  • «100% Whey» — изготовлен из

концентрата сывороточного протеина (WPC80).

Этот WPC получают с помощью низкотемпературной мембранной фильтрации с поперечным потоком (CFM). Этот метод изготовления защищает структуру белка от тепла. Полученный белковый концентрат подвергается проверке (лабораторному исследованию). Кроме того, WPC состоит из коротко- и длинноцепочечных аминокислот, которые собираются посредством селективного гидролиза. Каждая эффективная порция из 30г содержит: 23,4г сывороточного белка; 5,3г BCAA и 4,1г глютамина.

  • «SynPro Whey» — изготовлен из:
  1. Изолята сывороточного протеина (WPI90).

Этот WPI получают с помощью специального производственного метода, называемого «новым охлаждением» или «методом ультра-холодной фильтрации». Этот метод сохраняет естественную структуру белка и производит неденатурированный (сырой, т.е. с сохранением структуры  молекулы и свойств, т.к.   денатурирование, приводит к потере  естественных свойств белка) WPI (включая бета-лактоглобулин, альфа-лактальбумин, альбумин бычьей сыворотки, иммуноглобулин G, лактоферрин и гликомакропептид).

Этот конкретный метод фильтрации создает WPI, который:

  • Содержит наибольшее количество фракций иммуноглобулинов IgG, IgM и IgA.
  • Это чрезвычайно концентрированный белок с высочайшей биологической доступностью.
  • Почти не содержит жиров.
  • Богат факторами роста, например ИФР-1.
  • Содержит много пептидов глютамина.
  1. Концентрата сывороточного протеина (WPC80).

Этот WPC получают с помощью низкотемпературной мембранной фильтрации с поперечным потоком (CFM). Этот метод изготовления защищает структуру белка от тепла. Полученный белковый концентрат подвергается инстанции. Кроме того, WPC состоит из коротко- и длинноцепочечных аминокислот, которые собираются посредством селективного гидролиза.

Каждая эффективная порция из 30г содержит: 24,3г сывороточного белка; 5,5г BCAA и 4,1г глютамина.

  • «SynPro Hydro» – изготовлен из гидролизата сывороточного протеина (WPH).

WPH, используемый в SynPro Hydro, производится путем ферментативного гидролиза изолята сывороточного протеина.

Никакие другие источники сывороточного протеина или смеси протеина не используются.

Белки представляют собой длинные цепи аминокислот, связанных пептидными связями (полипептидами). Благодаря ферментативному процессу гидролиза белки предварительно перевариваются и расщепляются на более мелкие фрагменты, состоящие из более коротких пептидов и отдельных аминокислот. Это упрощает усвоение организмом и обеспечивает более быструю доставку. Чем быстрее повышается уровень аминокислот в крови, тем выше пиковая и общая реакция синтеза мышечного белка.

SynPro Hydro — это 100% чистый быстрорастворимый гидролизат сывороточного протеина превосходного качества, он богат BCAA и глютамином и почти не содержит жиров. 

Каждая эффективная порция из 30г содержит: 26,8г гидроизолированого  сывороточного белка.

  • «SynPro Matrix» – изготовлен из:

1. Мицеллярный казеин.

Мицеллярный казеин — самая медленно всасывающаяся белковая фракция. Он является основным компонентом молочного белка и имеет очень хороший аминокислотный профиль.

2. Сывороточный протеин (WPH, WPI90, WPC80).

Эта смесь состоит из гидролизата, изолята и концентрата сывороточного протеина. Все три являются быстроусвояемыми белковыми фракциями, гидролизат которых очень быстро всасывается, затем выделяется и концентрируется соответственно. Их получают с помощью низкотемпературной фильтрации.

3, Яичный альбумин

Эта промежуточная белковая фракция состоит более чем на 80% из белка. Он состоит из белка яичного белка и переваривается медленнее, чем фракции сывороточного белка.

4. Изолят соевого белка

Соевый белок выделяется из соевых бобов и имеет минимальное содержание белка 90%. Этот быстрый растительный белок имеет высокую концентрацию l-аргинина и l-глутамина и поэтому является хорошим дополнением к потоку аминокислот с замедленным высвобождением.

SynPro Matrix — это мощная матрица с замедленным высвобождением из быстро, средне и медленно всасывающихся белковых фракций, различные белковые фракции постепенно перевариваются, производя постоянный поток аминокислот.

Каждая эффективная порция из 30г содержит: 24,3г белка разных фракций.

  • «SynPro Vegan» — изготовлен из изолята горохового протеина

Pisane® C9 — это изолят горохового протеина, экстрагированный из желтого гороха, натурального и не содержащего глютена сырья. У него промежуточная скорость усвоения (между сывороткой и казеином), и поэтому он является отличным источником белка в качестве коктейля после тренировки, перед сном или в качестве освежающего смузи. SynPro Vegan имеет полный аминокислотный профиль и не содержит лактозы, глютена и сои. Это делает SynPro Vegan идеальным протеиновым коктейлем для спортсменов, которые могут испытывать трудности с добавлением других типов протеина, таких как сывороточный протеин или мицеллярный казеин. SynPro Vegan богат BCAA, глютамином и железом. Он с низким содержанием сахара и насыщенных жиров и имеет источник клетчатки. Поэтому он подходит не только для спортсменов, но также является отличной добавкой для вегетарианцев и веганов, которым нужен вкусный источник белка в своем рациорационе.  Исследователи изучили влияние сывороточного протеина по сравнению с гороховым протеином во время высокоинтенсивной функциональной тренировки. Участники получали 24 г сывороточного или горохового протеина. Результаты показали, что прием сывороточного протеина и горохового протеина дает одинаковые результаты в измерениях состава тела, толщины мышц, выработки силы, показателей WOD и силы после 8-недельного курса HIFT.

Каждая эффективная порция из 30г содержит: 24,4г белка гороховой сыворотки; 4,4г BCAA и 4,1г глютамина.

Во всех протеинах SynTech Nutrition используется сырьё от всемирно известной компании German Protein (Sachenmilch, Германия).

Sachenmilch — это немецкая компания по производству детского, специализированного и спортивного питания, зарегистрированная в FAVV-AFSCA (Федеральное агенство по безопастности пищевой цепи) и в настоящее время имеет одобрение и разрешение на осуществление деятельности от FAVV-AFSCA.

Пролистать наверх