Beta-alanine

Beta-alanine это аминокислота, в сочетании с гистидином, формирует дипептид «карнозин» в мышечных клетках. Карнозин это внутримышечное вещество. Когда мышечные клетки сокращаются, они производят кислоту. Чем выше степень кислотности (рН) в клетках, тем труднее будет для мышцы сокращаться. Тем не менее, карнозин нейтрализует эту кислоту. Таким образом,  чем больше карнозина в мышечных клетках, тем более эффективными будут ваши тренировки и меньше усталости вы будете испытывать.

Beta-alanine является одним из топ-3 лучших научно изученных спортивных добавок. Как результат – крепкое здоровье.

Beta-alanine является многофункциональной добавкой, которая может быть использована для улучшения выносливости спортсменов, придания им силы:

Силовая тренировка

Beta-alanine позволяет спортсменам сделать на 20% больше упражнений после использования этой добавки в течение месяца (5 г в день)!

Когда спортсмены занимающиеся силовыми тренировками сочетают Beta-alanine с креатином, это увеличивает эффект, полученный от креатина. Эффект, полученный от сочетания Beta-alanine и креатина это добавки, которые дополняют друг друга синергически. По данным исследования, при участии хорошо подготовленных спортсменов занимающихся силовыми тренировками, суточная доза 3 г Beta-alanineи 10г креатина было больше влияния на мышечную массу, чем только от одного креатина.(1) Комбинируя эти два дополнения, культуристы получают на 1,7 кг больше мышечной массы, чем не сочетая их. Ну и в заключение, объединение бета-аланина и креатина особо важно именно для спортсменов которые занимаются силовыми тренировками.

Выносливость в спорте, легкая атлетика и командные виды спорта.

Согласно недавнему исследованию, проведенному в Католическом университете Левена, Beta-alanine помогает профессиональным велосипедистам показывать лучшие результаты на финальном спринте . (2) Beta-alanine  (до 4г в день) в течение 8 недель придаёт больше сил (пиковая мощность увеличилась на одиннадцать процентов, а средняя мощность на пять процентов). Именно  увеличение силы позволяет показывать лучшие результаты у велосипедистов во время их финального спринта.

Beta-alanine также делает интервальные тренировки более эффективными (3), так как велосипедисты, которые участвовали в исследовании и принимали Beta-alanine ( 6 г первые 3 недели и уменьшением дозы пополам впоследствии) были в состоянии выполнять больше при 110 % от их VO2 Макс, чем другие испытуемые, получавшие плацебо.

Во время подобных исследований (4,5 г в течение 30 дней ), американские футболисты смогли увеличить их объем тренировок и испытывали меньше усталости.

Beta-alanine используется в качестве ключевого ингредиента в SynChronize, SynNOvator Beta+, SynTsize Mass, SynTsize Pump, SynTsize Recovery и SynOxy Boost.

References:

  1. Int J Sport Nutr Exerc Metab. 2006 Aug;16(4):430-46.
  2. Med Sci Sports Exerc. 2009 Mar 7.
  3. J Int Soc Sports Nutr. 2009 Feb 11;6:5.
Пролистать наверх