Leucine

Leucine вместе с изолейцином и валином образуют ВСАА или аминокислоты с разветвленной цепью. Лейцин является наиболее важным из 3х ВСАА благодаря своей уникальной роли в синтезе белка в клетках мышц . (1) В отличие от всех других аминокислот , L- лейцин сразу метаболизируется в клетках мышц . (2) Кроме того, L- лейцин способен стимулировать синтез белка сам по себе. Меньшие дозы (2,5 г и более) стимулируют синтез белков сразу после тренировки или после пробуждения. (3)

Лейцин является ключевой аминокислотой которая участвует в предотвращении распада мышц сразу после силовых нагрузок. (4)

Биологи занимающиеся исследованиями человеческого оргнизма в университете Маастрихта обнаружили, что добавление лейцина в организм во время дрожи после тренировки увеличивает анаболический эффект дрожи на 16%. (5) Исследователи пришли к выводу, что «дополнительный прием с пищей свободного лейцина в сочетании с белками и углеводами представляет эффективную стратегию для увеличения мышечной массы при силовых тренировках». Их исследование также доказало, что можно стимулировать рост мышц после силовых тренировок при объединении белков и дополнительного лейцина.

Нсколько граммов лейцина добавленного в блюда насыщенные белком также стимулирует рост мышечной ткани. Это происходит потому, что лейцин способен передавать сигналы: питание или добавки, богатые лейцином увеличивают секрецию инсулина и стимулируют молекулярный механизм, который участвует в образовании мышечных волокон. Большие количества лейцина (по крайней мере 5 г) увеличение синтеза белка таким же образом, как это делает чистый протеин.

Лейцин также является стратегическим дополнением для спортсменов, которые уже много лет испытывают силовые нагрузки, потому что их организм реагирует медленнее на анаболических эффект белковых блюд . (6) Идеальной стратегией для них является добавление лейцина в протеиновые коктейли и блюда, потому что «коктейли обогащённые лейцином» стимулируют их анаболические процессы.

Согласно недавнему исследованию, лейцин даже сохраняет мышечную массу, когда вы не тренируетесь. (7) При исследованиях в бразильском университете Сан-Паулу обнаружили, что добавки с использованием лейцина замедляют распад мышечной массы в неактивных мышцах: лейцин обладает анаболическим эффектом. Это, возможно, потому что клетка выделяет больше энергии в синтезе белка мышц, так как она лучше распознаёт метаболиты лейцина.

Лейцин используется в качестве ключевого ингредиента в SynChronize и SynTsize Recovery.

References:

  1. Kimball ,Jefferson, Signaling pathways and molecular mechanisms through which branched-chain amino acids mediate translational control of protein synthesis. J.Nutrition, 2006, Jan
  2. Anthony, Lang , Crozier, Mac Lean, Kimball, Jefferson. Contribution of insulin to the translational control of protein synthesis in skeletal muscle by Leucine
  3. Biolo, Tripton, Wolfe & Klein. An abundant Supply of amino acids enhances the metabolic effect of exercise on muscle protein / Volpi? Kobayeshi, Sheffield-moore, Wolfe Mittendorfer. Essential amino acids are primarily responsible for the amino acid stimulation of muscle protein anabolism in healthy elderly adults; Am J. Clin. Nutrition 2003
  4. American Society for Nutrition J. Nutr. 136:533S-537S, February 2006)
  5. Am J Physiol Endocrinol Metab. 2005 Apr;288(4):E645-53
  6. Am J Physiol Endocrinol Metab. 2006 Aug;291(2):E381-7
  7. Muscle Nerve. 2010 Jun;41(6):800-8
Пролистать наверх