NO-precursors: Arginine AKG, Citrulline Malate

Так как NO расширяет кровеносные сосуды и делает их более гибкими, это увеличивает количество крови, которое сердце может перекачивать — и следовательно количество кислорода и питательных веществ, попадающих в мышцы. Этот дополнительный источник кислорода и питательных веществ важен для того, чтобы генерировать энергию, необходимую для того, чтобы во время тренировок вы не уставали.

Улучшение кровотока также способствует увеличению мышц. И хотя этот процесс сам по себе и является краткосрочным, это не менее важно для роста мышц. Этот «штамм» на мембранах мышц активизирует процессы, которые поддерживают синтез белка.

Улучшение кровотока и циркуляции тестостерона и гормонов роста должны придать вам сил во время тренировок.

Аргинин AKG является наиболее широко-используемым (и часто единственным) компонентом среди NO-ускорителей и предтренировочных добавок.

Много исследований уже было проведено на аргинине, а последние данные подтвердили еще раз, что добавки с аргинином производят анаболический эффект на мышцы во время силовой тренировки. (1) Бразильские исследователи пришли к выводу, что спортсмены имеющие большие силовые нагрузки добились больше результатов во время тренировок, начав использовать 3 г L -аргинина в день. (2) Это исследование особенно важно, потому что большинство людей ошибочно полагают, что необходимо использовать 6г, чтобы получить хорошие результаты. Тем не менее, очень полезно сочетать аргинин AKG с citrulline malate.

Они оба являются NOprecursors, но в их основах заложены различные механизмы проникания в клетку: цитруллина постепенно превращается в аргинин вместо того, чтобы оседать в печени.

Испанские ученые, исследующие физический нагрузки университета Кордовы сообщили, что спортсмены, занимающиеся силовыми тренировками получили лучшие результаты, используя citrulline malate. (3) Добровольцы, которые использовали citrulline malate до их тренировок были в состоянии сделать больше повторений, чем те, кто принимал плацебо. Чем больше подходов они сделали, тем больше стала разница. Ряд ученых даже указали, что L- цитруллина является одним из лучших NOprecursors. (4)

L -орнитин не является незаменимой аминокислотой (синтезированной из других аминокислот и питательных веществ), что играет ключевую роль в метаболизме аминокислот. L -орнитин является предшественником L -аргинина и цитруллина и имеет аналогичный эффект. L -орнитин не является NOprecursorsсам по себе, но он превращается в L- аргинин. Это преобразование занимает некоторое время, поэтому, комбинируя L- орнитин с L- аргинином вы можете улучшить эффект. Вот почему эти 2 аминокислоты часто сочетаются. Кроме того, L -орнитин улучшает выносливость и снижает усталость во время длительных нагрузок. (5) Дополнительное количество L- орнитина ускоряет выведение аммиака и других вредных веществ и снижает усталость во время тренировок. Желательно использовать смесь различных NOprecursors, так как это, безусловно, окажет больший эффект.

Аргинин AKG и citrulline malate используются в качестве ключевых компонентов в SynTsize Pump и SynOxy Boost.

Аргинин AKG, citrulline malate и L -орнитин используются в качестве ключевых компонентов в SynNOvator Beta + Andin SynNOvator Crea +.

References:

  1. J Strength Cond Res. 2010 Mar 17
  2. Rev Bras Med Esporte. 2007 Mar/Apr (13)2:112e-115e
  3. J Strength Cond Res. 2010 May;24(5):1215-22
  4. Nutrition. 2007 Mar;23(3):261-6
  5. Nutr Res. 2008 Nov;28(11):738-43
Пролистать наверх